Penyebab “Mager Nih Mau Ngapa-Ngapain”. Apa Solusinya ????

Konten ini banyak bersifat opini dan pendapat pribadi saya. Apabila menentang silahkan close tab. Gratis kok baca, gratis juga keluar. Hehehe

Istilah yang sering kita denger. Yah aku sendiri baru denger istilah ini 4 tahun yang lalu. Dan sampai saat ini kata-kata ini sering banget di dengungkan. Dan menurut aku pribadi kata kata ini menjadi hambatan kita dalam melakukan kegiatan apapun. Suka atau tidak malas itu penghambat. Opportunity costnya lebih besar . Jangkrik omong opo kowe opportunity cost. Oke oke, masih ada aktivitas lain yang bisa nih dilakukan maksudnya itu loh. Kan juga di otak kalian pasti penuh mimpi-mimpi yang gede banget. Ga mungkin lah ga ada mimpi. Orang hidup mesti punya impian. Meskipun impiannya cuma aku pingin punya uang banyak sekali (impian ga jelas). Lah kok ga jelas, ya ga ada detail nya. Banyak itu berapa, kapan itu dapatnya. hehehe.

Oke langsung saja, kenapa mager ini selalu menghantui kita dan inilah 2 penyebab Mager menurut saya.

Adanya Internet

264116792_3d3d528219_o

Ini nih menjadi pembeda zaman old sama zaman now, katanya. Tapi bener juga kok. Dengan adanya internet kehidupan kita jadi berubah drastis. Dulu ketika saya masih kecil, SD kali ya. Jarang sekali dengar teman ngomong mager. Pasti ayok gas lah. Atau have fun lah. SMP juga begitu. Belum dikenal namanya itu mager. Semua pasti dilakuin apapun yang membuat fun itu ya keluar rumah. Entah hangout sama teman, entah main bola. Main PS di rental yah begitu lah zaman ketika internet belum menyerang.

Ketemuan pun hanya mengandalkan insting dan kepercayaan sama teman kok.

A: Besok ketemu ya di alun- alun jam 10 pagi!!!
B : Oke bos. ( Jaman sekarang mungkin ashiaappp) hahhaah.

Coba kalau teman kita itu rese. Ga datang dia. Pasti kita di alun-alun cuma jadi penonton orang berduaan pacaran dan ga ketemu si B. Ya begitulah hidup di zaman yang masih belum terbukanya informasi dan komunikasi. Keterpercayaan itu hal utama. Dan apabila kita terlambat kita tidak bisa memberitahu. Dan mungkin ada pertengkaran sedikit di hari hari selanjutnya. Tapi bukanlah pertengkaran kecil dan sedikit itu membuat pertemanan kita semakin erat.

Enak kan zaman dulu, ya tergantung kalian melihat dari sudut pandang yang mana.

Smartphone

40222519382_64358edd63_k

Benda kecil ini merubah kehidupan semua orang. Dan ini menyebabkan tingkat kemageran anda menjadi-jadi. Ini benda apabila digabungkan dengan internet gratis dari wifi ( entah wifi keluarga atau maling dari tetangga) ataupun kuota gratisan, bisa mungkin seseorang di rumah seharian penuh.

Benda ini semakin hari semakin maju. Kita bahkan bisa pacaran, LDR an, main game, have fun pakai ini benda gepeng. Telefon dan sms pastinya lah ya. Kan kegunaan utama benda ini memang untuk berkomunikasi. Mungkin benda inilah juga yang menyebabkan hoax tersebar kemana-mana ujaran kebencian dan sebagainya. Oke balik lagi ke masalah kita, gausah lah ngurusin pilpres 2019.

Ini smartphone apabila sudah diinstal youtube, instagram, facebook, PUBG, Mobile Legend, AOV, atau hiburan lainnya, mungkin 12 jam waktu kita terbuang percuma. Hanya memandang sesuatu informasi yang kita tidak butuh. Di zaman informasi yang begitu cepat ini. Tugas kita bukan mencari informasi. Tapi menyaring informasi. Informasi bisa kita dapat sebanyak dan semau kita. Tapi, balik lagi, butuh atau tidak kita informasi tersebut. Zaman nenek ibuk pakde kalian mungkin memang informasi menjadi barang mahal, tapi sekarang informasi bertebaran penting dan ga penting semua jadi satu. Dan tugas kita menyaring informasi.

Jadi gunakanlah smartphone kalian dengan bijak. Internet digunakan juga dengan bijak. Terus apa solusinya supaya tidak mager. Berdasar pengalaman saya loh ini ya, saya bukan peneliti, cuma senang saja beropini. Opini gratis juga.

Move Your Body 

Gerakkan tubuh kalian. Perbanyak aktifitas-aktifitas fisik. Berolahragalah. Hidup cuma sekali kok di dunia ini. Rugi kalau kalian cuma di kasur doang, di kamar doang, di rumah doang. Kalian bisa mengetahui detail dari menara eiffel dari smartphone. Tapi kalau cuma di kasur doang kalian tidak akan pernah menyentuhnya, merasakan feelnya, makan di restoran di atasnya. Foto disana. Bayangan itu hanya ada di otak kalian dan menjadi busuk ketika akan mati dan tidak ada kenangan yang tersimpan di dalam tinta sejarah kalian telah menginjakkan kaki di france. Ya itulah fakta. Dan impian kalian ke paris dimulai dengan move your body.

9678116983_335810f336_z

Rutin berolahraga menjadi solusi juga untuk kalian supaya tidak diam diri di rumah mengurung diri dan merasa tau segalanya. Kalian merasa sehat? Yakin 20 tahun lagi masih sehat apabila menganut gaya hidup seperti sekarang? Yang sekolah atau kuliah senin-jumat sibuk sudah. Di akhir pekan cuma habis di rumah dan bermain HP atau internet. Duh aku pribadi ga menyarankan. Banyak hal indah dari kehidupan ini rugi coy cuma di rumah.
Kan saya main hp buat cari duit. Jadi gapapa dong saya seharian di rumah, Rugi juga sih duit ada nanti belum tentu sehat.

Kejar Impian Kalian

Mimpi itu bebas. Semua orang bisa, tapi kenapa ga semua orang bisa mencapai impian itu? Entahlah. Saya sendiri juga belum tau. Tapi kemungkinan kalian mengejar impian kalian itu meminimalisir kalian berkata mager nih. Malas itu jalan cepat menuju kemiskinan dan kebodohan, percayalah.

Ada crazy rich datang. “Bacot lu san, duit gua udah triliunan gua mager ya urusan gua, ga bakal abis juga gua abisin”. Hehehe ampun bos.

Impian kalian pasti ada sesuatu yang harus dibayar untuk impian itu, itu sudah jadi hukum alam. Mau jadi artis, harus siap dengan gaya hidup kelaparan artis, gym tiap minggu, diet, pola hidup rutin. Best scientist ya harus siap riset, laboratorium makalah buku jurnal jadi makanan setiap hari. Dan apabila kalian udah mulai. Kalian TOP dah. Mengejar impian adalah salah satu cara ampuh menghindari mager.

Apabila mager, ya kalian cuma bisa baca kesuksesan-kesuksesan orang lain aja. Dan sudah cukup dengan cerita kesuksesan orang lain tersebut. Cerita-cerita kekonyolan dan kesuksesan mereka hanya menjadi bunga impian yang tak pernah anda capai. Indah kan? Ya kalau kalian menikmati itu, silahkan. Itu hidup anda. Saya tak berhak ikut campur.

Sekian curhatan kali ini semoga berkah dan jangan lupa. Hindari kata-kata negatif. Selalu kejar impian dan move your body. Wehehehe.

2 respons untuk ‘Penyebab “Mager Nih Mau Ngapa-Ngapain”. Apa Solusinya ????

Tinggalkan Balasan ke asan133 Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s