SELAMAT DATANG

Selamat di datang di blog pribadi masasan. Web ini menyediakan konten konten menarik dan di update setiap minggu(kamis biasanya) kalau bisa lebih alhamdulillah. Menyediakan mengenai solusi solusi orang yang ingin selalu produktif dan masalah masalah kecil yang selalu menimpa kita tanpa kita sadari. Walaupun blog ini menurut kalian hanya sampah. Saya juga tidak peduli. Berusahalah untuk berbagi meskipun tidak ada yang mengikuti.

Salam Saya Masasan

Tulisan Terakhir

Penyebab “Mager Nih Mau Ngapa-Ngapain”. Apa Solusinya ????

Konten ini banyak bersifat opini dan pendapat pribadi saya. Apabila menentang silahkan close tab. Gratis kok baca, gratis juga keluar. Hehehe Istilah yang sering kita denger. Yah aku sendiri baru denger istilah ini 4 tahun yang lalu. Dan sampai saat ini kata-kata ini sering banget di dengungkan. Dan menurut aku pribadi kata kata ini menjadi … Lanjutkan membaca Penyebab “Mager Nih Mau Ngapa-Ngapain”. Apa Solusinya ????

Mengapa Pendapatan atau Gaji Saya Stagnan ?

Gaji saya kenapa segini-segini aja ya. Bahkan tidak ada yang namanya penambahan. Semua segini tiap tahun naik dikit. Tapi harga barang semua naik lebih banyk dari kenaikan gaji kita. Seakan-akan semuanya itu kurang. Apalagi apabila kita melihat rumor di berita milenial mulai kesusahan untuk memenuhi kebutuhan rumah. Ya begitulah mungkin keluhan-keluhan dari maestro-maestro sambat. Semua … Lanjutkan membaca Mengapa Pendapatan atau Gaji Saya Stagnan ?

Kapasitas atau Nilai di Atas Kertas

60% lebih orang Indonesia bekerja tidak sesuai jurusan. Hmmm fakta yang sangat mencengangkan. Itu data saya ambil dari beberapa headline portal berita online Indonesia. Itu kapasitas mereka yang berlebihan sehingga mereka mengambil sesuatu di luar kapasitasnya. Atau nilai mereka yang cuma di atas kertas sehingga menerima pekerjaan yang bukan jurusan mereka, hmmm ya saya kadang … Lanjutkan membaca Kapasitas atau Nilai di Atas Kertas

Belajar Manajemen Keuangan dari Buku Rich Dad Poor Dad Karya Robert T Kiyosaki

Kekayaan adalah mutlak keinginan sebagian besar umat manusia. Rumah mewah mobil besar, mobil sport, pulau pribadi, semua itu pasti sebagian dari keinginan-keinginan itu. Tapi apa anda sudah benar bagaimana mengelola keuangan dengan benar ? Padahal mengelola keuangan pribadi dengan benar pun bisa menjadi ujung tombak mendapatkan keuangan. Kalau belum sudah tepat anda mampir di blog … Lanjutkan membaca Belajar Manajemen Keuangan dari Buku Rich Dad Poor Dad Karya Robert T Kiyosaki

More Posts